Apfelkuchen

Apfelkuchen
Apfelkuchen

Dieser Apfelkuchen gelingt sicher und schmeckt wie von Oma

Zutaten:

Apfelkuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen
  • 130 g Margarine
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver (15 g)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Äpfel, geschält, geviertelt, entkern und mehrfach eingeschnitten

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen und Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten außer Äpfel in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 verrühren, in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Äpfel mit der Wölbung nach oben dicht nebeneinander in den Teig drücken. Kuchen 30-35 Minuten (180°C) backen. Stäbchenprobe machen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

(Quelle: Das Kochbuch Seite 320)
Regina Elsberger
Über Regina Elsberger 325 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

2 Kommentare zu Apfelkuchen

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*