Bananenkuchen

Bananenkuchen
Bananenkuchen

Rezept für einen Schokoladenkuchen mit Bananengeschmack:

Zutaten:

Bananenkuchen
Bananenkuchen
  • 230 Butter, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 EL Backkakao
  • 150 g Bananen reif, in Stücken (ca. 2 kleine oder 1 1/2 große)
  • 120 g Sahne
  • 100 g Kuchenglasur

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen, Kastenform gut fetten (Backtrennmittel). Butter, Zucker, Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Bananen und Sahne zugeben und mit Hilfe des Spatels 45 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in die vorbereitete Kastenform geben 60-70 Minuten (180°C) backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen. Glasur in den Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, den Kuchen damit überziehen, trocknen lassen.

(Quelle: Rezept ist aus dem Cookidoo, Kollektion „Ganz rührend!“ – Lieblingskuchen für jeden Tag)

 

Regina Elsberger
Über Regina Elsberger 325 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*