Entenrillet nach Christian

Entenrillet
Entenrillet

Rezept für einen leckeren Entenaufstrich

Zutaten:

Entenrillet
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  • 2x Entenbrust mit Haut (800 g) in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 g Ingwer in Scheiben
  • 2 Scharlotten
  • 500 g Butterschmalz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Scharlotten zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butterschmalz und Entenbrust zugeben und 99 Min./80°C/Linkslauf/Rührstufe kochen lassen. Anschließend nochmals 99 Min./80°C/Linkslauf/Rührstufe kochen. Nun das Fett von der Oberfläche abschöpfen (dieses kann zum Braten verwenden werden), Pfeffer und Salz hinzufügen und 30 Sek./Stufe 2 zerkleinern. In zwei saubere Schraubgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Zur Brotzeit oder als Vorspeise auf einem schönen Baguette servieren.

(Quelle: Rezept stammt von einem befreundeten Koch, Christian Krestel, Restaurant Schloßberg, Regenstauf)

Regina Elsberger
Über Regina Elsberger 349 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
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