
Rezept für einen bunten Regenbogenkuchen
Zutaten:



- 370 g Weizenmehl
- 1 Packung Backpulver
- 230 g Zucker
- 30 g selbst gemachter Vanillezucker
- 5 Eier
- 120 g spritziges Mineralwasser (zimmerwarm)
- 240 g Öl geschmacksneutral
- 1 Prise Salz
- 4 unterschiedliche Lebensmittelfarben z. B. von Wilton
- Schokoladenglasur
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Lebensmittelfarbe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 4 Schüsseln einfüllen und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe vermischen. Eine Springform fetten (Backtrennmittel) oder mit Backpapier auslegen. Nun 1-2 EL lila Teig in die Mitte der Springform geben und direkt in die Mitte darauf 1-2 EL günen Teig, dann 1-2 EL roten Teig und zum Schluß 1-2 EL gelben Teig in die Mitte darauf geben. Diese Vorgehensweise abwechseln wiederholen, bis der komplette Teig aufgebraucht ist. Den Kuchen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.
Kommentar hinterlassen