Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen
Regenbogenkuchen

Rezept für einen bunten Regenbogenkuchen

Zutaten:

Regenbogenkuchen
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Regenbogenkuchen
  • 370 g Weizenmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 230 g Zucker
  • 30 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 120 g spritziges Mineralwasser (zimmerwarm)
  • 240 g Öl geschmacksneutral
  • 1 Prise Salz
  • 4 unterschiedliche Lebensmittelfarben z. B. von Wilton
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Lebensmittelfarbe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 4 Schüsseln einfüllen und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe vermischen. Eine Springform fetten (Backtrennmittel) oder mit Backpapier auslegen. Nun 1-2 EL  lila Teig in die Mitte der Springform geben und direkt in die Mitte darauf 1-2 EL günen Teig, dann 1-2 EL roten Teig und zum Schluß 1-2 EL gelben Teig in die Mitte darauf geben. Diese Vorgehensweise abwechseln wiederholen, bis der komplette Teig aufgebraucht ist. Den Kuchen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.

(Quelle: Abwandlung des Zebrakuchens von Dr. Oetker)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
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