
Rezept für Tomaten-Speck-Schnecken

Zutaten Hefeteig:
- 160 g Wasser
- 1/2 Hefewürfel
- 1 Prise Zucker
- 350 g Mehl
- 20 g Öl
- 1 TL Salz
Zutaten Füllung:
- 50 g Emmentaler in Stücken
- 150 g Frischkäse
- 50 g Tomaten-Pesto
- 100 g Speckwürfel
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Öl und Salz zugeben und 2 Min./Teigknetstufe verarbeiten. Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Käse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Frischkäse und Pesto zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einen Rechteck ausrollen. Füllung gleichmäßig darauf verstreichen, Speckwürfel darauf verteilen und an der Längsseite aufrollen. Mit einem Messer in kleine Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Blech in den kalten Ofen geben und Schnecken 10 Min. bei 50°C gehen lassen. Anschießend bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
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