Tomaten-Speck-Schnecken

Tomaten-Speck-Schnecken
Tomaten-Speck-Schnecken

Rezept für Tomaten-Speck-Schnecken

Tomaten-Speck-Schnecken
Tomaten-Speck-Schnecken

Zutaten Hefeteig:

  • 160 g Wasser
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Mehl
  • 20 g Öl
  • 1 TL Salz

Zutaten Füllung:

  • 50 g Emmentaler in Stücken
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Tomaten-Pesto
  • 100 g Speckwürfel

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Öl und Salz zugeben und 2 Min./Teigknetstufe verarbeiten. Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Käse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Frischkäse und Pesto zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einen Rechteck ausrollen. Füllung gleichmäßig darauf verstreichen, Speckwürfel darauf verteilen und an der Längsseite aufrollen. Mit einem Messer in kleine Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Blech in den kalten Ofen geben und Schnecken 10 Min. bei 50°C gehen lassen. Anschießend bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

(Quelle: Abänderung Rezept „Pesto-Schnecken“ aus dem Cookidoo)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*