3 mediterrane Baguettes

Mediterrane Baguette
Mediterrane Baguette

mediterrane Baguettes

Mediterrane Baguette
Mediterrane Baguette

Zutaten:

  • 600 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Hefewürfel (40 g)
  • 1 TL Zucker
  • 330 g Wasser lauwarm
  • 30 g Oliven, entsteint
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 EL Rosmarin, frisch gehackt
  • Kräutersalz

Zubereitung:

Baguetteform oder Backblech mit Backpapier belegen.

Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./Teigknetstufe kneten, Teig aus dem Mixtopf nehmen und dritteln.

Ein Teigdrittel zurück in den Mixtopf geben. Oliven zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen. Daraus einen länglichen Laib formen und in die vorbereitete Baguetteform legen.

Nächstes Teigdrittel in den Mixtopf geben, Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen. Ebenfalls zu einem länglichen Laib formen und in die Form legen.

Letztes Teigdrittel in den Mixtopf geben, Rosmarin zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen. Wieder einen länglichen Laib formen und neben die anderen Baguettes legen. Diese nun ca. 20 Minuten gehen lassen. Am Ende dieser Zeit den Backofen auf 230°C vorheizen. Baguettes mit Wasser bestreichen, mit etwa Kräutersalz bestreuen und 15-20 Minuten bei 230°C backen.

(Quelle: Cookidoo)

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*