
mediterrane Baguettes

Zutaten:
- 600 g Mehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 Hefewürfel (40 g)
- 1 TL Zucker
- 330 g Wasser lauwarm
- 30 g Oliven, entsteint
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 1 EL Rosmarin, frisch gehackt
- Kräutersalz
Zubereitung:
Baguetteform oder Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./Teigknetstufe kneten, Teig aus dem Mixtopf nehmen und dritteln.
Ein Teigdrittel zurück in den Mixtopf geben. Oliven zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen. Daraus einen länglichen Laib formen und in die vorbereitete Baguetteform legen.
Nächstes Teigdrittel in den Mixtopf geben, Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen. Ebenfalls zu einem länglichen Laib formen und in die Form legen.
Letztes Teigdrittel in den Mixtopf geben, Rosmarin zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen. Wieder einen länglichen Laib formen und neben die anderen Baguettes legen. Diese nun ca. 20 Minuten gehen lassen. Am Ende dieser Zeit den Backofen auf 230°C vorheizen. Baguettes mit Wasser bestreichen, mit etwa Kräutersalz bestreuen und 15-20 Minuten bei 230°C backen.
(Quelle: Cookidoo)
Kommentar hinterlassen