
Osterlamm oder Osterhase mit Eierlikör
Zutaten:

- 3 Eier
- 140 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 120 g Butter
- 120 g Eierlikör
- 170 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker zum dekorieren
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eierlikör in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Den Teig in zwei gefettete und bemehlte Formen (Lamm und/oder Hase) geben. Beide Formen auf ein mit Backpapier (wichtig! Erspart das putzen, falls Teig übergeht) belegtes Blech stellen und auf die untere Schiene in den Backofen stellen. Bei 180°C ca. 45 Min. backen evtl. mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Falls nötig, das Lamm noch in der Form mit einem Messer begradigen, damit es später einen guten Stand hat. Die Formen ca. 5 Min. abkühlen lassen und dann vorsichtig öffnen. Das abgekühlte Lamm mit Puderzucker bestreuen.
Variante:
50 g gehackte Schokolade unter den Teig heben.
Man kann das Lamm anstatt mit Puderzucker auch mit einer Schokoladenglasur bestreichen und anschließend mit Schokoladenstreusel oder Schokoladenblättchen bestreuen. Auch eine weiße Schokoladenglasur mit Kokosraspeln sieht super aus.
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