
Ein tolles Brot für jeden Tag und jeden Aufstrich
Zutaten:


- 360 g Wasser
- 25 g Hefe frisch
- 2 TL Zuckerrübensirup
- 380 g Weizenmehl
- 250 g Roggenmehl
- 130 g Dinkelmehl
- 200 g Buttermilch
- 2 1/2 EL weißer Balsamicoessig
- 1 Packung Flüssigsauerteig (75 g)
- 2 1/2 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./Knetstufe zu einem Brotteig verarbeiten. In eine bemehlte Schüssel geben und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. (Vorsicht der Teig klebt sehr stark. Bitte mit bemehlten Händen bzw. bemehlten Spatel bearbeiten.) Anschießend auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Laib formen und in einen bemehlten Gärkorb legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Pizzastein z. B. Zauberstein von „The Pampered Chef“ stürzen und auf der untersten Schiene in den kalten Ofen stellen. Im Ofen ca. 47 Min. bei 230°C backen.
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