Alltagsbrot

Alltagsbrot
Alltagsbrot

Ein tolles Brot für jeden Tag und jeden Aufstrich

Zutaten:

Alltagsbrot
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  • 360 g Wasser
  • 25 g Hefe frisch
  • 2 TL Zuckerrübensirup
  • 380 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 130 g Dinkelmehl
  • 200 g Buttermilch
  • 2 1/2 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 Packung Flüssigsauerteig (75 g)
  • 2 1/2 TL Salz

Zubereitung:

Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./Knetstufe zu einem Brotteig verarbeiten. In eine bemehlte Schüssel geben und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. (Vorsicht der Teig klebt sehr stark. Bitte mit bemehlten Händen bzw. bemehlten Spatel bearbeiten.) Anschießend auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Laib formen und in einen bemehlten Gärkorb legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Pizzastein z. B. Zauberstein von „The Pampered Chef“ stürzen und auf der untersten Schiene in den kalten Ofen stellen. Im Ofen ca. 47 Min. bei 230°C backen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
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