
Rezept für Amaretti-Pralinen
Zutaten:


- 50 g Amaretti
- 250 g dunkle Kuvertüre, 55 % Kakaogehalt in Stücken
- 120 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 3 EL Backkakao (30 g)
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Amaretti im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Kuvertüre im Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne zugeben, 8 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen, dann 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Salz und Amaretti-Brösel zugeben 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen, in die vorbereitete Form streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Schokolade in kleine Würfel schneiden, in Kakaopulver wälzen und bis zum Verzehr in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.
(Im Originalrezept wird noch 1 TL schwarzer Pfeffer hinzugefügt.)
Kommentar hinterlassen