Amerikaner

Amerikaner
Amerikaner

Rezept für einen Klassiker, der Amerikaner

Zutaten:

Amerikaner
Amerikaner
  • 100 g Butter in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung Backpulver

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen. Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffel ca. 20-25 Portionen darauf verteilen. Anschließend nacheinander 10, maximal 15 Minuten bei 180°C backen (sonst werden sie zu trocken). Den abgekühlten Amerikaner nach Wunsch dekorieren (Zuckerguß, Schokoladenglasur, Smarties, Zuckerperlen etc.)

Tipp: Ich verwende keine Metallteelöffel, sondern Plastiklöffel und kann dadurch den Teig direkt aus dem Mixtopf entnehmen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*