Apfel-Birnen-Marmelade

Apfel-Birnen-Marmelade
Apfel-Birnen-Marmelade

Rezept für eine sehr leckere Marmelade

Zutaten:

Apfel-Birnen-Marmelade
Apfel-Birnen-Marmelade
  • 500 g Äpfel
  • 500 g Birnen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • ggf. Rosinen (nach Geschmack)

Zubereitung:

Obst, Gelierzucker und Zitronensäure in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern ggf. Rosinen hinzufügen und 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser geben und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen. Kühl und trocken aufbewahren.

Tipp:

Falls die Marmelade viel schäumt, dann kannst du die Temperatur auf 90°C reduzieren. Bei größeren Mengen musst du nicht nur die Kochzeit erhöhen, sondern auch die Stufe 3 wählen, damit auch die Früchte von oben in Bewegung geraten und aufgekocht werden. Zudem kannst du den Gareinsatz als Spritzschutz auf die Deckelöffnung stellen.

(Quelle: Das Kochbuch Seite 264)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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