Apfel-Crumble

Apfelcrumble
Apfelcrumble

Dieser Apfel-Crumble geht schnell und ist ein sehr leckeres Dessert

Zutaten:

Apfelcrumble
Apfelcrumble
Apfelcrumble
Apfelcrumble

Streusel:

  • 100 g Butter und etwas mehr in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 600 g Äpfel geviertelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zu Streusel vermischen und umfüllen. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. Füllung in eine gefettete Auflaufform geben. Streusel darüberstreuen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Warm mit Sahne, Vanillesauce oder Eiscreme servieren.

Der Crumble lässt sich auch super vorbereiten und wird erst während des Hauptgangs in den Ofen geschoben. Das Rezept lässt sich einfach verdoppeln. Es sollte nur die Heizzeit um 3 Minuten verlängert und eine größere Auflaufform verwendet werden.

(Quelle: So koche ich gerne Seite 222)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*