
Ein leckeres und einfaches Apfel-Muffin Rezept
Zutaten:

- 120 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 250 g Frischkäse (natur)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Äpfel (ca. 3 Stück) geschält und geviertelt
- 2 TL Zimt-Zucker-Mischung
Zubereitung:
Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Butter, Vanillezucker, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 vermischen. Gegebenenfalls den Teig mit dem Spatel nochmals vom Mixtopfrand lösen und 30 Sek./Stufen 5 glatt rühren. Äpfel hinzu geben und mit dem Spatel unterheben. Die Masse in Muffin-Papierförmchen oder gefettete Muffin-Backform füllen. Die Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen. Bei 200°C ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen ggf. Stäbchenprobe machen.
Kommentar hinterlassen