Apfel-Schokokuchen vom Blech

Apfel-Schokokuchen vom Blech
Apfel-Schokokuchen vom Blech

Rezept für Apfel-Schokokuchen vom Blech

Apfel-Schokokuchen vom Blech
Apfel-Schokokuchen vom Blech

Zutaten:

  • 750 g Äpfel (5-6 Stück), ohne Kerngehäuse, geschält, in Stücke
  • 2 Möhren, in Stücke (ca. 130 g)
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 350 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 350 g Mehl
  • 60 g Backkakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Kuchenglasur Kakao

Zubereitung:

Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen. Äpfel, Möhren, Haselnüsse und Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 1 Min./Stufe 6 zerkleinern. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Zimt hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 6 vermischen. Teig vom Rad lösen und nochmals 10 Sek./Stufe 6 vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen ca. 50 Min. (180°C) backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Kuchenglasur bestreichen.

Über Regina Elsberger 386 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*