Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

Rezept für Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

Zutaten:

  • 50 g Mandeln

Teig:

  • 250 g Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 5 Eier
  • 50 g Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 1.200 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:

Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver zugeben, mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 vermischen, ggf. mit dem Spatel noch etwas mehr verrühren und den Teig auf dem vorbereitetem Backblech verteilen. Für den Belag 600 g Äpfel und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nochmals 600 g Äpfel und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mehl, gemahlene Mandeln, Butter, Zucker, Salz und Zimt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und als Mandelstreusel über die Apfelstücke krümeln. Apfel-Streusel-Kuchen 40-45 Minuten (180°C) backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

(Quelle: Thermomix-Magazin® Nr. 5, Sept. 2018, Seite 83)

Über Regina Elsberger 384 Artikel
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