
Rezept für Apfel-Walnuss-Streußel-Kuchen

Zutaten Streußel:
- 100 g Walnusshälften
- 1 Prise Salz
- 3 Prisen Zimt
- 120 g Mehl
- 80 g brauner Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 100 Butter, in Stücken
Rührteig:
- 130 g Butter, in Stücken
- 3 Eier
- 140 g brauner Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Prisen Zimt
- 1 Prise Salz
Belag:
- 4 säuerliche Äpfel (ca. 700 g) geschält und in Stücke
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Springform fetten und Backofen auf 180°C vorheizen. Walnusshälften in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 mahlen. Restliche Streußelzutaten hinzufügen, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und umfüllen. Alle Zutaten für den Rührteig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Rührteig in die Springform füllen. Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Äpfel auf den Rührteig verteilen, Streußel darauf geben und im Backofen (180°C) ca. 50-60 Minuten backen ggf. nach 40 Minuten abdecken. Kuchen in der Form abkühlen lassen und servieren.
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