Auberginenaufstrich

Ein herzhafter Aufstrich:
Ein herzhafter Aufstrich:

toller Auberginen Aufstrich

Zutaten:

Ein herzhafter Aufstrich:
Ein herzhafter Aufstrich:
  • 1 Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 200 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • ca. 200 g getrocknete Tomaten in Öl (1 Packung)
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver

Zubereitung:

Aubergine halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 40 Minuten bei 200°C backen. Aubergine abkühlen lassen und die nun schwarze Haut abziehen oder das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Knoblauch und Oregano in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten (mit Öl) hinzugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Falls die getrockneten Tomaten nicht fein genug sind, dann bitte mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Feta und Auberginenmus zugeben und 5 Sek./Stufe 6 verrühren. Anschließend Frischkäse, ggf Salz, Pfeffer und Chilipulver zugeben und 15 Sek./Stufe 3 zu einem leckeren Aufstrich verarbeiten.

Tipp: Dieser Aufstrich schmeckt auch super als Dip für Gemüsesticks, aber auch für Tortilla-Chips. Als Füllung für die Putenrouladen ist er ebenso spitze.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*