
toller Auberginen Aufstrich
Zutaten:

- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL getrockneter Oregano
- 200 g Feta
- 200 g Frischkäse
- ca. 200 g getrocknete Tomaten in Öl (1 Packung)
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
Zubereitung:
Aubergine halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 40 Minuten bei 200°C backen. Aubergine abkühlen lassen und die nun schwarze Haut abziehen oder das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Knoblauch und Oregano in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten (mit Öl) hinzugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Falls die getrockneten Tomaten nicht fein genug sind, dann bitte mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Feta und Auberginenmus zugeben und 5 Sek./Stufe 6 verrühren. Anschließend Frischkäse, ggf Salz, Pfeffer und Chilipulver zugeben und 15 Sek./Stufe 3 zu einem leckeren Aufstrich verarbeiten.
Tipp: Dieser Aufstrich schmeckt auch super als Dip für Gemüsesticks, aber auch für Tortilla-Chips. Als Füllung für die Putenrouladen ist er ebenso spitze.
Kommentar hinterlassen