
Super Backtrennmittel für Kuchenformen
Zutaten:

- 50 g Rapsöl
- 50 g Mehl
- 50 g Butterschmalz
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Das Backtrennmittel in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es hält so mehrere Wochen.
1 TL dieser Masse reicht zum einfetten von schwierigen Backformen aus z. B. Muffinform, Gugelhupf, Osterlamm, Waffeleisen, Quiche-Form, Spiegeleiform, Brotform etc.
Hallo Regina,
ich habe bisher noch nie mit Backtrennmittel gearbeitet. Wird aber seit neustem immer mal wieder in Rezepten erwähnt. Ich werde es ausprobieren. Meine Frage dazu: Eignet es sich auch zum Einfetten der Stoneware-Podukte von Pampered Chef?
Danke für deine Antwort
Liebe Thermomixgrüße
Gabi
Hallo Gabi,
Ich verwende das Backtrennmittel für Backbleche, Kuchenformen etc. Bei sehr filigranen Formen bestäube ich diese oftmals noch zusätzlich mit Mehl. Die produkte von pampered chef solltest du eigentlich mit Ghee einfetten. Dieses kannst du auch im TM selbst herstellen. Am besten aus Bio-Butter.
Liebe Grüße Regina