
Rezept für Badischer Flammkuchen

Zutaten Hefeteig:
- 350 g Mehl
- 200 g Wasser lauwarm
- 1/2 Hefewürfel
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
Belag:
- 250 g Speckwürfel
- 300 g Schmand
- 200 g Sahne
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 3 Zwiebeln in Ringe
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Teigknetstufe kneten. Teig 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Ofen auf 200°C vorheizen. Speckwürfel, Schmand, Sahne, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen. Belag auf den Hefeteig streichen und Zwiebelringe darauf verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten (200°C) backen und anschließend mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
(Quelle: Cookidoo®)
Kommentar hinterlassen