Badischer Flammkuchen

Badischer Flammkuchen
Badischer Flammkuchen

Rezept für Badischer Flammkuchen

Badischer Flammkuchen
Badischer Flammkuchen

Zutaten Hefeteig:

  • 350 g Mehl
  • 200 g Wasser lauwarm
  • 1/2 Hefewürfel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 250 g Speckwürfel
  • 300 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3 Zwiebeln in Ringe
  • 3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Teigknetstufe kneten. Teig 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Ofen auf 200°C vorheizen. Speckwürfel, Schmand, Sahne, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen. Belag auf den Hefeteig streichen und Zwiebelringe darauf verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten (200°C) backen und anschließend mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

(Quelle: Cookidoo®)

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*