
Rezept für einen Schokoladenkuchen mit Bananengeschmack:
Zutaten:

- 230 Butter, in Stücken
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 3 EL Backkakao
- 150 g Bananen reif, in Stücken (ca. 2 kleine oder 1 1/2 große)
- 120 g Sahne
- 100 g Kuchenglasur
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen, Kastenform gut fetten (Backtrennmittel). Butter, Zucker, Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Bananen und Sahne zugeben und mit Hilfe des Spatels 45 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in die vorbereitete Kastenform geben 60-70 Minuten (180°C) backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen. Glasur in den Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, den Kuchen damit überziehen, trocknen lassen.
(Quelle: Rezept ist aus dem Cookidoo, Kollektion „Ganz rührend!“ – Lieblingskuchen für jeden Tag)
Einfach zu machen und sehr lecker und fluffig.
Habe statt Sahne Milch genommen, das geht ebenso.
Danke für das leckre Rezept!