
Rezept für Varoma-Semmeln
Zutaten:

- 950 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Salz
- 3 TL Sesamkörner und etwas mehr zum bestreuen
Zubereitung:
150 g Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz und Sesamkörner zugeben 2 Min. 30 Sek./Knetstufe kneten und Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 10-12 kleine Kugeln formen. Diese Kugeln in etwas Sesam drücken, in den Varoma-Behälter und Einlegeboden verteilen. Varoma-Deckel aufsetzen und den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). 800 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Semmeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Frisch oder getoastet servieren.
Die Semmeln sind außen weich und innen schön luftig.
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