Brotbackröhren für Party oder Kindergeburtstag

Brotbackröhren
Brotbackröhren

Rezept für 3 Brotbackröhren

Zutaten:

Brotbackröhren
Brotbackröhren
  • 240 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 100 g Naturjoghurt (3,8%)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 Packung flüssig Sauerteig (75 g)
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Hefe, Wasser und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Joghurt, Salz, Sauerteig, Essig zugeben und 3 Min./Teigknetstufe zu einen Teig verarbeiten. In den letzten 30 Sekunden werden die 50 g Sonnenblumenkerne über die Deckelöffnung zugegeben. Die Backröhren mit Backtrennmittel gut einfetten. Jeweils ein Drittel in die Röhren einfüllen. Nun die Partybackröhren ohne den oberen Deckel auf ein Backblech stellen und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.  Anschließend das Blech auf der untersten Schiene in den kalten Ofen stellen und ca. 45-50 Min. bei 180°C backen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*