
Rezept für 3 Brotbackröhren
Zutaten:

- 240 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 100 g Naturjoghurt (3,8%)
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 1 Packung flüssig Sauerteig (75 g)
- 1 EL weißer Balsamicoessig
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Hefe, Wasser und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Joghurt, Salz, Sauerteig, Essig zugeben und 3 Min./Teigknetstufe zu einen Teig verarbeiten. In den letzten 30 Sekunden werden die 50 g Sonnenblumenkerne über die Deckelöffnung zugegeben. Die Backröhren mit Backtrennmittel gut einfetten. Jeweils ein Drittel in die Röhren einfüllen. Nun die Partybackröhren ohne den oberen Deckel auf ein Backblech stellen und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend das Blech auf der untersten Schiene in den kalten Ofen stellen und ca. 45-50 Min. bei 180°C backen.
Kommentar hinterlassen