Bulgursalat

Bulgursalat
Bulgursalat

Bulgursalat für viele Personen zum grillen

Zutaten:

Bulgursalat
Bulgursalat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1.000 g Wasser
  • 2 Gemüsebrühwürfel oder 2 geh. TL Gewürzpaste
  • 500 g Bulgur
  • 100 g Zitronensaft
  • 100 g Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Msp. Cayenne Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1 Salatgurke geschält, in Stücke ohne Kerne
  • 2 rote Zwiebel
  • 6 Tomaten, geviertelt ohne Kerne

Zubereitung:

1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Wasser und Brühe zugeben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Bulgur zugeben und Zeit gemäß Packungsangabe/90°C/Linkslauf/Stufe 2 garen. Zitronensaft, Olivenöl, 1 TL Salz, Pfeffer, Kümmel, Cayenne-Pfeffer und Honig zugeben mithilfe des Spatels 15 Sek./Linkslauf/Stufe 5 mischen, in eine große Schüssel füllen und auskühlen lassen. 1 Knoblauch, Petersilie und Minze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gurke, Zwiebeln, Tomaten und 2 TL Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüse-Kräuter-Mischung zum Bulgur geben, mithilfe des Spatels untermischen und gut durchziehen lassen. Salat abschmecken und servieren.

Das ist ein schneller Salat für sehr viele Gäste.

(Quelle: Rezeptheft Grillparty Seite 8)

 

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*