
Bulgursalat für viele Personen zum grillen
Zutaten:

- 2 Knoblauchzehen
- 1.000 g Wasser
- 2 Gemüsebrühwürfel oder 2 geh. TL Gewürzpaste
- 500 g Bulgur
- 100 g Zitronensaft
- 100 g Olivenöl
- 3 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 1 Msp. Cayenne Pfeffer
- 1 EL Honig
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Minze
- 1 Salatgurke geschält, in Stücke ohne Kerne
- 2 rote Zwiebel
- 6 Tomaten, geviertelt ohne Kerne
Zubereitung:
1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Wasser und Brühe zugeben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Bulgur zugeben und Zeit gemäß Packungsangabe/90°C/Linkslauf/Stufe 2 garen. Zitronensaft, Olivenöl, 1 TL Salz, Pfeffer, Kümmel, Cayenne-Pfeffer und Honig zugeben mithilfe des Spatels 15 Sek./Linkslauf/Stufe 5 mischen, in eine große Schüssel füllen und auskühlen lassen. 1 Knoblauch, Petersilie und Minze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gurke, Zwiebeln, Tomaten und 2 TL Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüse-Kräuter-Mischung zum Bulgur geben, mithilfe des Spatels untermischen und gut durchziehen lassen. Salat abschmecken und servieren.
Das ist ein schneller Salat für sehr viele Gäste.
(Quelle: Rezeptheft Grillparty Seite 8)
Kommentar hinterlassen