Butternutkürbissuppe für Halloweenparty

Kürbissuppe
Kürbissuppe

Rezept für eine Kürbissuppe für viele Personen

Zutaten:

Kürbissuppe
Kürbissuppe
Kürbissuppe
Kürbissuppe
  • 30-40 g Ingwer in feinen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Karotten
  • 1 kg Butternutkürbis
  • 650 g Wasser
  • 2 geh. TL gelbst hergestellte Suppenbrühpulver oder Gemüsepaste
  • 2 geh. TL rote Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel zugeben und nochmals 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten und Kürbis 10 Sek./Stufe 5 hacken. Wasser, Suppenbrühe, Currypaste zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen. Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver hinzufügen und 2 Min./100°C/Stufe 2 vermischen. Anschließend 20 Sek. /Stufe 5-8 ansteigend schrittweise pürieren.

Tipp: Bei dieser Suppenmenge ist der TM 5 bis zu seinem Maximum ausgeschöpft. Bitte nicht mit dem TM31 nachkochen, da dieser ein um 200 ml kleineres Fassungsvermögen hat.

Über Regina Elsberger 392 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*