Chocolate Mud Cake

Chocolate mud cake
Chocolate mud cake

Chocolate Mud Cake

Chocolate mud cake
Chocolate mud cake

Zutaten:

  • 320 g Butter
  • 230 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 260 g Zartbitter-Schokolade, in Stücke
  • 200 g Buttermilch
  • 3 Eier
  • 260 g Mehl
  • 40 g Backkakao und etwas mehr zum Bestäuben
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • Zubereitung:

Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Springform einfetten. Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Schokolade und Buttermilch zugeben, 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und 5 Minuten abkühlen lassen. Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz zugeben, 12 Sek./Stufe 5 verrühren, in die vorbereitete Springform füllen, 50-60 Minuten (150°C) backen, in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Kakao bestäuben und servieren.

(Quelle: Backbuch Seite 102)

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*