Couscoussalat

Couscoussalat
Couscoussalat

Rezept für einen Couscoussalat

Zutaten:

Couscoussalat
Couscoussalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Wasser
  • 1 gehäufter TL Gemüsepaste
  • 250 g Couscous
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 3 Karotten, geschält und in Stücken
  • 2 Tomaten halbiert
  • 1/2 Gurke in Stücken
  • 30 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Curry
  • 20 g Balsamicoessig weiß
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel gemahlen
  • 30 g Olivenöl
  • 1/2 TL Honig
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Wasser und Gemüsepaste hinzufügen und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen. Couscous hinzufügen und 2,5 Min./100°C/Linkslauf/Rührstufe, quellen lassen und in eine große Schüssel umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel, Karotten, Tomaten, Gurke 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten und Couscous hinzufügen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermischen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*