
Rezept für einen Couscoussalat
Zutaten:

- 1 Knoblauchzehe
- 450 g Wasser
- 1 gehäufter TL Gemüsepaste
- 250 g Couscous
- 1 Bund Petersilie
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 3 Karotten, geschält und in Stücken
- 2 Tomaten halbiert
- 1/2 Gurke in Stücken
- 30 g Zitronensaft
- 1/2 TL Curry
- 20 g Balsamicoessig weiß
- 1 gestrichener TL Salz
- 5 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- 30 g Olivenöl
- 1/2 TL Honig
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Wasser und Gemüsepaste hinzufügen und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen. Couscous hinzufügen und 2,5 Min./100°C/Linkslauf/Rührstufe, quellen lassen und in eine große Schüssel umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel, Karotten, Tomaten, Gurke 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten und Couscous hinzufügen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermischen.
Kommentar hinterlassen