
Rezept für Crème Brûlèe
Zutaten für Vanille-Sahne-Creme:

- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 1 Prise Salz
- 350 g Sahne
- 150 g Milch
- 4 Eier
- 50 g Zucker
Zusätzlich:
- 2 EL brauner Zucker
- 4 Soufflèförmchen
- Gourmetbrenner
- Frischhaltefolie
- 700 g Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Vanille-Sahne-Creme in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Die Mischung in die 4 Formen aufteilen und mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken. Mixtopf spülen und Wasser einwiegen, Varoma aufsetzen, Förmchen hineinstellen, Varoma verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Förmchen mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – im Kühlschrank abkühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Creme mit dem brauen Zucker bestreuen. Anschließend den Zucker mit einem Gourmetbrenner karamellisieren. Die Crème Brûlèe sofort servieren. Bei längerem stehen wird die Karamellschicht flüssig.
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