
Rezept für Pfannkuchen
Zutaten:


- 50 g Butter
- 500 g Milch
- 200 g Wasser
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Zutaten:
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen. Milch, Wasser, Mehl, Eier und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Der Teig sollte jetzt die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Falls er zu dick ist, dann etwas Milch zugeben. Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen und anschließend in einer beschichteten, gefetteten Pfanne backen.
Die Crepes können süß (Zimt-Zucker, Marmelade, Nutella, Obst) oder auch deftig mit Frischkäse, Schinken/Käse gefüllt werden, aber auch als Ersatz für Lasagneplatten lassen sich diese sehr gut verwenden.
Kommentar hinterlassen