Crepes – Pfannkuchen

Pfannkuchen
Pfannkuchen

Rezept für Pfannkuchen

Zutaten:

Pfannkuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen
  • 50 g Butter
  • 500 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

Zutaten:

Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen. Milch, Wasser, Mehl, Eier und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Der Teig sollte jetzt die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Falls er zu dick ist, dann etwas Milch zugeben. Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen und anschließend in einer beschichteten, gefetteten Pfanne backen.

Die Crepes können süß (Zimt-Zucker, Marmelade, Nutella, Obst) oder auch deftig mit Frischkäse, Schinken/Käse gefüllt werden, aber auch als Ersatz für Lasagneplatten lassen sich diese sehr gut verwenden.

(Quelle: Das Kochbuch Seite 54)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*