Eierlikör-Marmorkuchen

Eierlikör-Marmorkuchen
Eierlikör-Marmorkuchen

Rezept für Eierlikör-Marmorkuchen

Eierlikör-Marmorkuchen
Eierlikör-Marmorkuchen

Zutaten:

  • 300 g Eierlikör
  • 250 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 100 g Nutella
  • 1 EL Milch

Zubereitung:

Eierlikör, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Kastenform einfüllen. Backkakao, Milch und Nutella zu dem restlichen Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Dunklen Teig auf den hellen Teig in die Kastenform geben und mit einer Gabel etwas unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten muss der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden.

(Quelle: Abwandlung Thermomixmagazin Nr. 1, Januar 2018, Seite 55)
Über Regina Elsberger 377 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*