
Rezept für Eierlikör-Marmorkuchen

Zutaten:
- 300 g Eierlikör
- 250 g Butter
- 220 g Zucker
- 30 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 40 g Backkakao
- 100 g Nutella
- 1 EL Milch
Zubereitung:
Eierlikör, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Kastenform einfüllen. Backkakao, Milch und Nutella zu dem restlichen Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Dunklen Teig auf den hellen Teig in die Kastenform geben und mit einer Gabel etwas unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten muss der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden.
Kommentar hinterlassen