
Hier ein Rezept für einen beschwipsten Muffin mit Eierlikör
Zutaten:

- 100 g Schokolade
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 120 g Raps- oder Sonnenblumenöl (neutral)
- 120 g Eierlikör
- 150 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- etwas Puderzucker für die Deko
Zubereitung:
Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Öl, Eierlikör, Mehl und Backpulver 1 Min./Stufe 4 verrühren. Am Schluss die Schokolade zugeben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterheben. Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 20-25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Anstatt Eierlikör kannst du auch einen selbstgemachten Raffaellolikör oder Baileys verwenden. So schmeckt der Muffin immer wieder anderen. Aber du kannst dir sicher sein – er schmeckt immer gut.
Kommentar hinterlassen