Eierlikör-Muffin

Eierlikör Muffin
Eierlikör Muffin

Hier ein Rezept für einen beschwipsten Muffin mit Eierlikör

Zutaten:

Eierlikör Muffin
Eierlikör Muffin
  • 100 g Schokolade
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Raps- oder Sonnenblumenöl (neutral)
  • 120 g Eierlikör
  • 150 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • etwas Puderzucker für die Deko
Zubereitung:
Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Öl, Eierlikör, Mehl und Backpulver 1 Min./Stufe 4 verrühren. Am Schluss die Schokolade zugeben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterheben. Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 20-25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Anstatt Eierlikör kannst du auch einen selbstgemachten Raffaellolikör oder Baileys verwenden. So schmeckt der Muffin immer wieder anderen. Aber du kannst dir sicher sein – er schmeckt immer gut.
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*