Entenrillet nach Christian

Entenrillet
Entenrillet

Rezept für einen leckeren Entenaufstrich

Zutaten:

Entenrillet
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  • 2x Entenbrust mit Haut (800 g) in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 g Ingwer in Scheiben
  • 2 Scharlotten
  • 500 g Butterschmalz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Scharlotten zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butterschmalz und Entenbrust zugeben und 99 Min./80°C/Linkslauf/Rührstufe kochen lassen. Anschließend nochmals 99 Min./80°C/Linkslauf/Rührstufe kochen. Nun das Fett von der Oberfläche abschöpfen (dieses kann zum Braten verwenden werden), Pfeffer und Salz hinzufügen und 30 Sek./Stufe 2 zerkleinern. In zwei saubere Schraubgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Zur Brotzeit oder als Vorspeise auf einem schönen Baguette servieren.

(Quelle: Rezept stammt von einem befreundeten Koch, Christian Krestel, Restaurant Schloßberg, Regenstauf)

Über Regina Elsberger 365 Artikel
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