Erdäpfelgulasch

Erdäpfelgulasch
Erdäpfelgulasch

Rezept für ein leckeres Erdäpfelgulasch

Zutaten:

Erdäpfelgulasch
Erdäpfelgulasch
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 g Wasser
  • 400 g Tomaten in der Dose gehackt
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 TL Gemüsepaste
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 500 g Kartoffeln in 2 cm Würfel geschnitten
  • 200 g Karotten in Scheiben
  • 2 Paprika (rot u. gelb) in 2 cm Stücke
  • 200 g Polnische oder Cabanossi in Scheiben
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Mehl / Reismehl

Zubereitung:

Zwiebeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Tomatenmark zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 2 dünsten. Wasser, Tomaten, Salz, Pfeffer, Kümmel, Gemüsepaste, Paprikapulver in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Topf verschließen. Varoma aufsetzen und Karotten, Paprika und Polnische hinein geben, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma und Garkörbchen-Inhalt in eine Schüssel füllen. Schmand, Mehl, 4 Kartoffeln und einige Paprikastücke in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 6 (langsam auf Stufe 10 erhöhen) zerkleinern. Inhalt 2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen ggf. abschmecken. Mixtopf-Inhalt in die Schüssel mit den Kartoffeln und Varomainhalt geben. Sofort servieren.

Tipp:

Die Menge dieses Gerichts kannst du sehr gut erhöhen. So bekommst du viele hungrige Gäste satt. Bitte beachte allerdings, dass sich mit der Soßenmenge auch die Kochzeit verlängert (siehe Tipps & Tricks). Auch der Gemüse- und Wurstanteil kann beliebig variiert und erhöht werden.

(Quelle: Das Rezept stammt aus einer Rezeptsammlung von Jutta, einer sehr lieben Gruppenleitung)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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