Erdbeermarmelade

Erdbeerkonfitüre
Erdbeerkonfitüre

Rezept für eine sehr leckere Erdbeermarmelade

Zutaten:

Erdbeerkonfitüre
Erdbeerkonfitüre
  • 1.000 g Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure

Zubereitung:

Obst, Gelierzucker und Zitronensäure in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser geben und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen. Kühl und trocken aufbewahren.

Tipp:

Falls die Marmelade viel schäumt, dann kannst du die Temperatur auf 90°C reduzieren. Bei größeren Mengen (mehr als 1 kg) musst du nicht nur die Kochzeit erhöhen, sondern auch die Stufe 3 wählen, damit auch die Früchte von oben in Bewegung geraten und aufgekocht werden. Zudem kannst du den Gareinsatz als Spritzschutz auf die Deckelöffnung stellen.

Die Gläser lassen sich auch sehr gut vorab im Varoma sterilisieren.

(Quelle: Das Kochbuch Seite 264)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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