Feigen-Mandel-Cantuccini

Rezept für Feigen-Mandel-Cantuccini

Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 180 g Zucker
  • 70 g Butter, in Stücken
  • 150 g getrocknete Feigen in Würfeln (ca. 1 cm)
  • 150 g Mandeln

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Ährentaste zu einem Teig verarbeiten. Teig zu 3 länglichen Laiben (∅ ca. 3 cm) formen und auf das Backblech legen, ca. 25 Min. (180°C) backen. Laibe mit einem sehr scharfen Messer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, diese auf dem Backblech verteilen und erneut ca. 15 Min. (180°C) goldbraun backen. Cantuccini abkühlen lassen und servieren oder in einer Blechdose aufbewahren.

(Quelle: Thermomix Magazin Nr. 10, November 2017, Seite 35)

 

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