Französisches Baguette

Französisches Baguette
Französisches Baguette

Rezept für 3 französische Baguette

Französisches Baguette
Französisches Baguette

Zutaten:

  • 600 g Mehl
  • 1/2 Hefewürfel (20 g)
  • 1 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 350 g Wasser, kalt

Zubereitung:

Alle Zutaten 3 Min./Teigtaste kneten. Teig in eine große Schüssel umfüllen und 10-12 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen. Backofen auf 230°C vorheizen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, aber nicht mehr kneten, dann in 3 gleiche Stücke teilen. Diese etwas in die Länge ziehen, in eine Baguetteform legen und schräg einschneiden. Sofort 15 Minuten (230°C) backen, dann Backofentemperatur auf 200°C reduzieren und weitere 15 Minuten fertig backen.

(Quelle: Rezeptheft „So kocht Bayern“ seite 48)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*