Früchtebrot

Rezept für Früchtebrot

Zutaten:

  • 60 g Walnüsse
  • 60 g Mandeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 480 g getrocknetes Obst (Datteln, Feigen, Pflaumen, Aprikosen, Rosinen, Cranberrys,…)
  • 3 Eier
  • 125 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 3 TL Backkakao
  • 1 EL Speisestärke
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Nüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern, umfüllen. Früchte in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Nüssen geben. Restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Nuss-Frucht-Mischung hinzugeben und 50 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Bei 150°C ca. 90 Min. backen. Abkühlen lassen. In Folie verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Brot ca. 4 Wochen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*