
Rezept für einfache Frühstücksbrötchen
Zutaten:


- 300 g Milch
- 1 Hefewürfel
- 1 TL Zuckerrübensirup oder Honig
- 1 EL Essig
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Dinkelmehl
- 1 1/2 TL Salz
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zuckerrübensirup 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Ähren- bzw. Knettaste zu

einem Teig verarbeiten. Diesen Teig in 16 kleine Stück teilen und zu runden Semmeln formen. Die Semmeln etwas bemehlen und mit einem Apfelteiler ein Muster eindrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.
Tipp: Du kannst diese Semmeln auch nur ca. 12 Min. backen und nach dem abkühlen einfrieren. Wenn du dann mal keine Lust hast zu backen oder unerwartet Gäste zu besuch kommen, dann kannst du diese kurz (ca. 15 Min.) antauen lassen und anschließend ca. 10 Min. bei 180°C fertig aufbacken. So hast du immer frische Semmeln wie vom Bäcker und weißt zudem was enthalten ist. Viele Backstuben bekommen auch nur die „Rohlinge“ geliefert und backen diese dann in der Filiale auf.
Kommentar hinterlassen