Gemüse mit Couscous und Tomatensoße

Gemüse mit Couscous und Tomatensoße
Gemüse mit Couscous und Tomatensoße

Rezept für Gemüse mit Couscous und Tomatensoße

Zutaten:

Gemüse mit Couscous und Tomatensoße
Gemüse mit Couscous und Tomatensoße
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 Stängel Petersilie
  • 500 g Gemüse (z. B. Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini)
  • 100 g Erbsen TK oder frisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Olivenöl
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Gemüsepaste
  • 230 g Couscous
  • 400 g Wasser
  • 100 g Schmand

Zubereitung:

300 g Wasser, 20 g Olivenöl und Gemüsepaste in den Mixtopf geben und 4 Min./120°C/Stufe 1 aufkochen. Couscous in eine Schüssel einwiegen und die heiße Brühe darüber gießen, verrühren und quellen lassen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen in den Varoma geben. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomaten, 100 g Wasser, Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Petersilie in den Mixtopf geben. Varoma mit Gemüse aufsetzen und den Varoma-Einlegeboden einsetzen. Couscous auf den Einlegeboden daraufgeben und Varoma verschließen, 26 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen. Schmand in den Mixtopf zugeben und 40 Sek./Stufe 10 pürieren. Gemüse, Soße und Couscous servieren.

(Quelle: Abwandlung Volldampf voraus Seite 112)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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