Geschnetzeltes mit Reis und Brokkoli

Geschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
Geschnetzeltes mit Reis und Brokkoli

Rezept für Geschnetzeltes mit Reis und Brokkoli

Geschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
Geschnetzeltes mit Reis und Brokkoli

Zutaten:

  • 30 g Tomatenmark
  • 10 g Öl
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 2/3 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 500 g Putengeschnetzeltes, in Streifen
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 250 g Reis, parboiled
  • 1.200 g Wasser
  • 500 g Brokkoli, in Röschen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Sahne
  • 15 g Speisestärke
  • 1 TL Oregano, getrocknet

Zubereitung:

Eine größere Schüssel auf den Mixtopf stellen, 20 g Tomatenmark, Öl, Worcestersauce, 1/2 TL Paprikapulver und 1/3 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben und vermischen. Geschnetzeltes zur Marinade geben und verrühren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoli einwiegen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, mariniertes Geschnetzeltes auf dem Varoma-Einlegeboen verteilen, Varoma verschließen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und Inhalt warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen, Reis warm halten. Garsud bis ca. 400 ml aus dem Mixtopf entnehmen. Sahne, Speisestärke, 10 g Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver, Oregano, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zum Garsud zugeben, 5 Sek./Stufe 10 vermischen, 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen, abschmecken. Soße mit Fleisch, Reis und Bokkoli anrichten und servieren.

(Quelle: Abwandlung Thermomixmagazin Nr. 9, Sept. 2017, Seite 33)

Über Regina Elsberger 392 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*