
Hier ein Rezept für einen luftig, lockeren Varoma-Gewürzkuchen

Zutaten:
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 140 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Messerspitze Spekulatiusgewürz
- 25 g Backkakao
- 120 g Milch
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- (1,5 Liter Wasser)
Zubereitung:
Butter, Eier, Zucker, Zimt, Spekulatiusgewürz in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 schaumig rühren. Restlichen Zutaten hinzugeben (außer Wasser) und nochmals 1 Minute/Stufe 5 glatt rühren. Mit dem Spatel den Teig vom Mixtopfrand lösen und nochmals 10 Sek./Stufe 5 vermischen. In eine gut gefettete (Backtrennmittel) kleine Gugelhupfform (½ Rezept, Ø 16 cm) füllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Den Mixtopf kurz ausspülen und 1,5 Liter Wasser einfüllen. Den Varoma aufsetzen und die Gugelhupfform mit der Frischhaltefolie in die Mitte stellen und mit dem Varomadeckel verschließen. Den Kuchen 60 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren. Kurz abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

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