
Rezept für einen Gewürzkuchen
Zutaten:

- 170 g Butter, in Stücken
- 4 Eier
- 280 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Spekulatiusgewürz
- 50 g Backkakao
- 250 ml Milch
- 375 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
Zubereitung:
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Spekulatiusgewürz in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 5 schaumig rühren. Restlichen Zutaten zugeben und 1 Min./Stufe 5 vermischen. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte (Backtrennmittel) Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.
Es ist aber lecker. Man kan den zu Weihnachtstisch backen!