Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe
Grießnockerlsuppe

Rezept für Grießnockerl

Zutaten:

Grießnockerlsuppe
Grießnockerlsuppe
  • 125 g Milch
  • 25 g Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 4 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen. Grieß zugeben, ohne Messbecher 1 Min./Stufe 3 rühren und ohne Deckel 10 Min. ruhen lassen. Eigelb zugeben und 30 Sek./Stufe 3 mischen, in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. In einem Topf Wasser mit Gemüsebrühe zum kochen bringen. Mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen und mit einem zweiten Teelöffel ein Nockerl formen und in die kochende Brühe geben. Anschließend die Nockerl ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe schmeckt noch besser mit etwas Karotten, Staudensellerie und Petersilienwurzeln in der Brühe. Vor dem Servieren noch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

(Quelle: So genießt Österreich Seite 52)

 

Über Regina Elsberger 393 Artikel
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