Hähnchen mit Gemüse-Reis

Hähnchen mit Gemüsereis
Hähnchen mit Gemüsereis

Hähnchen mit Gemüse-Reis

Hähnchen mit Gemüsereis
Hähnchen mit Gemüsereis
  • 1 TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer
  • 1 ¼ TL Paprika, edelsüß
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 4 TL Öl
  • ca. 600 g Hähnchenbrustfilet in Scheiben (1 cm)
  • 300 g Möhren, in Stücken
  • 1 Zucchini (ca. 200 g), in Stücken
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe selbst gemacht
  • 250 g Reis
  • 1200 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Senf
  • 20 g Speisestärke
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Paprika edelsüß, Kurkuma und 3 TL Öl in eine flache Schale geben und vermischen.

Hähnchenscheiben in die Schale zugeben und mit der Marinade vermischen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen und das marinierte Hähnchen darauf verteilen.

Möhren- und Zucchinistücke in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.

Gewürzpaste und 1 TL Öl in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und Wasser über den Reis in den Mixtopf einwiegen. Varoma-Behälter mit dem Gemüse aufsetzen, Varoma-Einlegeboden mit dem Hähnchen einsetzen, Varoma verschließen und 24 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Varoma absetzen, Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen, Möhren, Zucchini und Reis in eine Schüssel umfüllen und vermischen. Hähnchenscheiben ebenfalls umfüllen und alles warm stellen. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.

400 g Garflüssigkeit, Sahne, Senf, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer, ¾ TL Paprika edelsüß und Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Schnittlauchröllchen zugeben, 4 Min. 30 Sek./100°C/Linkslauf/Stufe 2 aufkochen, abschmecken und umfüllen. Sauce zu Zucchini-Mören-Reis und Hähnchen servieren.

(Quelle: Cookidoo)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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