Hähnchen mit Gemüse und Couscous

Hähnchen mit Gemüse und Couscous
Hähnchen mit Gemüse und Couscous

Rezept für Hähnchen mit Gemüse und Couscous

Zutaten:

Hähnchen mit Gemüse und Couscous
Hähnchen mit Gemüse und Couscous
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 Stängel Petersilie
  • 4 frische Rosmarinspitzen
  • 4 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Brokkoli in Röschen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Olivenöl
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Gemüsepaste
  • 230 g Couscous
  • 400 g Wasser
  • 100 g Schmand

Zubereitung:

300 g Wasser, 20 g Olivenöl und Gemüsepaste in den Mixtopf geben und 4 Min./120°C/Stufe 1 aufkochen. Couscous in eine Schüssel einwiegen und die heiße Brühe darüber gießen, verrühren und quellen lassen. Hähnchenbrust in größere Stücke schneiden und mit 10 g Olivenöl, 1/4 TL Salz, 1/2 TL Curry, 1/4 TL Paprikapulver, 1/4 TL Pfeffer, 3 Stängel Petersilie, 3 Rosmarinspitzen marinieren. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma geben, das marinierte Hähnchenfleisch darauf legen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Ein halbes Filetstück, Tomaten, 100 g Wasser, 3/4 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1/2 TL Curry, 1/4 TL Paprikapulver, 1 Stängel Petersilie und eine Rosmarinspitze in den Mixtopf geben. Varoma mit Gemüse und Hähnchenfleisch aufsetzen und den Varoma-Einlegeboden einsetzen. Couscous auf den Einlegeboden daraufgeben und Varoma verschließen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen. Schmand in den Mixtopf zugeben und 40 Sek./Stufe 10 pürieren. Hähnchenstücke mit Gemüse, Soße und Couscous servieren.

(Quelle: Abwandlung Volldampf voraus Seite 112)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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