
Rezept für einen gespenstigen Halloween-Skelett-Kuchen
Zutaten:


- 130 g Butter, in Stücken
- 3 Eier
- 180 g Zucker
- 30 g Vanillezucker
- 2 EL Nutella
- 30 g Backkakao
- 150 ml Milch
- 320 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Restliche Zutaten (außer weiße Schokolade) zugeben und 1 Min./Stufe 5 vermischen. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte (Backtrennmittel) Halloween-Skelett-Backform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min. backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen und wenn nötig begradigen. Weiße Schokolade schmelzen und mit einem kleinen Löffel in die einzelnen Vertiefungen einfüllen. Schokolade trocknen lassen und auf der Halloweenparty servieren. Das ist ein richtiger Hingucker.
Tipp: Die Firma Wilton hat sehr viele unterschiedliche Backformen z. B Pferdekopf, Piratenschiff, Stern, Schachbrettform usw. Da ist für jeden Anlass etwas dabei.
Kommentar hinterlassen