Hefe-Igel

Hefe-Igel mit Nutellafüllung
Hefe-Igel mit Nutellafüllung

Rezept für niedliche Hefe-Igel mit Nutellafüllung

Zutaten:

Hefe-Igel mit Nutellafüllung
Hefe-Igel mit Nutellafüllung
Hefe-Igel mit Nutellafüllung
Hefe-Igel mit Nutellafüllung
  • 220 g Milch
  • 40 g Hefe (1 Würfel) frisch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter in Stücken
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 20 Rosinen
  • 10 TL Nutella

Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und 2 Min./Ähren- bzw. Teigknetstufe zu einem Teig kneten. Laut Rezept wird dieser Teig in eine Schüssel umgefüllt und abgedeckt. Für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und erst anschließend weiterverarbeiten. Ich verarbeite den Teig immer sofort weiter und er ist bisher immer toll geworden. Den Teig nun in 10 gleiche Teile teilen. Anschließend jeden Teil mit einem Teelöffel Nutella füllen. Zu einer Kugel formen und an einer Seite eine Spitze machen. Dort jeweils zwei Rosinen als Augen eindrücken und mit der Schere kleine Stacheln in den „Rücken“ ein schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 18 Min. backen.

(Quelle Rezept: Das Kochbuch Seite 50, Idee: TM Magazin Sept. 2016 Seite 29)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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