Hefegrundteig

kneten
kneten

Rezept für einen Hefeteig

Zutaten:

kneten
kneten
  • 500 g Mehl
  • 230 g lauwarmes Wasser
  • 40 g Öl (nach Geschmack z. B. Olivenöl, Distelöl, Sonnenblumenöl etc.)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Backmalz (wenn vorhanden)
  • 40 g Hefe (1 Würfel) frisch

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Ähren- bzw. Teigknettaste zu einem Teig kneten. Teig nach Wunsch weiterverarbeiten z. B. Pizza, Baguettes, Semmeln, Kräuterfaltenbrot, Pizzaschnecken etc. 

(Quelle: Abwandlung Das Kochbuch Seite 217)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*