Heidelbeer-Frischkäse-Torte

Heidelbeer-Frischkäse-Torte
Heidelbeer-Frischkäse-Torte

Rezept für eine sommerliche Heidelbeer-Frischkäse-Torte auch als Dessert lecker

Zutaten:

Heidelbeer-Frischkäse-Torte
Heidelbeer-Frischkäse-Torte
  • 200 g Butterkekse
  • 50 g Amarettini
  • 150 g Butter
  • 300 g Heidelbeeren
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 gehäufter EL selbstgemachter Vanillezucker
  • 300 g Joghurt
  • 600 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 45 g Sofortgelantine (1 ½ Päckchen)

Zubereitung:

Butterkekse und Amarettini in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen. Butter 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen und mit den Butterkeksbrösel 25 Sek./Stufe 4 vermischen. Diese Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und fest drücken. Restliche Zutaten (außer Heidelbeeren) in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 5 cremig rühren. 250 g Heidelbeeren mit dem Spatel unterheben. Die Heidelbeercreme auf dem Kuchenboden verteilen und die restlichen 50 g Heidelbeeren darauf verteilen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Gemahlenes Knuspermüsli oder Kokoszwieback mit geschmolzener Butter ergibt auch tollen Boden für deine Sommer-Torte. Probiert es einfach mal aus. Es ist auch ein leckeres Dessert.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*