
Rezept für eine sommerliche Heidelbeer-Frischkäse-Torte auch als Dessert lecker
Zutaten:

- 200 g Butterkekse
- 50 g Amarettini
- 150 g Butter
- 300 g Heidelbeeren
- 20 g Zitronensaft
- 1 gehäufter EL selbstgemachter Vanillezucker
- 300 g Joghurt
- 600 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 45 g Sofortgelantine (1 ½ Päckchen)
Zubereitung:
Butterkekse und Amarettini in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen. Butter 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen und mit den Butterkeksbrösel 25 Sek./Stufe 4 vermischen. Diese Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und fest drücken. Restliche Zutaten (außer Heidelbeeren) in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 5 cremig rühren. 250 g Heidelbeeren mit dem Spatel unterheben. Die Heidelbeercreme auf dem Kuchenboden verteilen und die restlichen 50 g Heidelbeeren darauf verteilen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp:
Gemahlenes Knuspermüsli oder Kokoszwieback mit geschmolzener Butter ergibt auch tollen Boden für deine Sommer-Torte. Probiert es einfach mal aus. Es ist auch ein leckeres Dessert.
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