Heidelbeer-Käse-Sahne-Torte

Heidelbeer-Käse-Sahne-Torte
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Rezept für eine cremige Heidelbeer-Käse-Sahne-Torte

Zutaten Biskuit:

Heidelbeer-Käse-Sahne-Torte
Heidelbeer-Käse-Sahne-Torte
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver

Zutaten Creme:

  • 500 g Rama Cremefine zum Schlagen
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Gelantine fix (30 g)
  • 300 g Heidelbeeren
  • Puderzucker zum bestäuben

    Heidelbeer-Käse-Sahne-Torte
    Heidelbeer-Käse-Sahne-Torte

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Rühraufsatz einsetzen. Eier in dem Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3,5 rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min./Stufe 3,5 abkühlen lassen. Mehl und Backpulver hinzugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 20 Min. bei 180°C backen. Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

CremefineZucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 (ohne Rühraufsatz!!) steif schlagen. Quark und Sofortgelantie zugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Heidelbeeren mit dem Spatel unterheben.

Abgekühlten Biskuit in der Mitte durchschneiden, Tortenring um den Boden legen, Füllung darauf streichen, den zweiten Boden drauf setzen, für 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

(Quelle: Abwandlung aus dem Bayerischen Rezeptheft Seite 20)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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