Heidelbeer- oder Kirsch-Muffin

Heidelbeer Muffin
Heidelbeer Muffin

Dieses Rezept schmeckt sowohl mit Heidelbeeren, als auch mit Kirschen sehr gut

Zutaten:

Heidelbeer Muffin
Heidelbeer Muffin
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 250 g Frischkäse (natur)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Heidelbeeren oder Kirschen (ohne Kerne)
Zubereitung:
Butter, Vanillezucker, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 vermischen. Gegebenenfalls den Teig mit dem Spatel nochmals vom Mixtopfrand lösen und 30 Sek./Stufen 5 glatt rühren. Heidelbeeren oder Kirschen hinzu geben und mit dem Spatel oder 15 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterheben. Die Masse in Muffin-Papierförmchen oder gefettete Muffin-Backform füllen. Bei 200°C ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen ggf. Stäbchenprobe machen.
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*